Репортаж: Mazda Cape 2 Cape. Вызов принят

reportazh-mazda-cape-2-cape-vyzov-prinyat

Репортаж: Mazda Cape 2 Cape. Вызов принят

Не обращайте внимания на жизнерадостную синеву неба на фотографиях! Такая погода — просто рекламная акция, которой Норвегия заманивала нас за день до старта. В час Х графитовое небо висело прямо над головой, время от времени посыпая нас снегом. Ограничение скорости в Норвегии — 80 км/ч, но ехать быстрее мы бы и не рискнули. Шипованные покрышки были только у российских экипажей, однако и на них штурмовать узкие припорошенные серпантины было страшновато.

«У англичан ружья кирпичом не чистят…» Хитрые британцы взяли с собой комплект специальных покрышек с пониженным сопротивлением качению. Как только за бортом стало теплее +10, они заехали на шиномонтаж и уже наверняка потирали руки, предчувствуя победу. Мы же надеялись на преимущества шипов, которые изрядно выручали в Скандинавии. А вот опустошить на первой же остановке канистры с горючим, заботливо припрятанные в багажнике организаторами, мы не сообразили. Так и везли лишние 20 кг.

Читайте также  Тест-драйв Lada Vesta

Километры давались легко. тысяча, две, пять. каждый из них был в удовольствие. правда-правда!

Бескрайние поля, печальные промзоны, карликовые леса, стада оленей, ветряные электростанции, мосты, тоннели — кажется, мы видели Европу со всех возможных ракурсов. В Норвегии мы покупали охотничьи ножи у украинца, в Швеции ели самый вкусный кебаб на планете, во Франции пограничники спрашивали, не собираемся ли мы устроить революцию в Испании.

Этот паром может идти быстрее?! Двухчасовая передышка между Данией и Германией не в радость: за кормой почти половина пути, азарт гонки в апогее! Не терпится сойти на землю, где на безлимитных автобанах можно будет отыграть у соперников часок-другой. Или все-таки поэкономить? Ну нет, зря, что ли, мы плелись через всю Скандинавию? Даешь Jinba Ittai!

Читайте также  К европейским экологическим стандартам

Мы первые! Море — солнце — пляж — победа! Подсчет результатов только вечером, но закатная тарифа — уже награда!

Торжественный ужин близ Тарифы. Глаза участников закрываются, но все равно горят. Кто же победил? Организатор берет слово. «Во-первых… Русские — вы сумасшедшие! Средняя скорость 105 км/ч, расход топлива 8,7 л на 100 км. Вы были быстрее всех и сожгли больше всех топлива!» Что ж, может, мы и проиграли британцам стакан бензина с каждой сотни километров, зато удовольствия получили тонны.

Похожее ...

Добавить комментарий